xialiuliao

怀孕后不能仰卧,这样正常吗?

我怀孕35天,现在只要仰卧不到6分钟就会感到特别难受,觉得呼吸都很困难,请问这种情况正常吗?有没有什么可以纠正的好办法?

芯宣

正常的,妇女怀孕后,身体负担日益加重,容易疲劳,需要充分的睡眠和休息。孕早期时,躺在床上,无论怎样的睡法都可以,只要觉得舒服就好。妊娠12周后,随着子宫逐月增大,则不宜仰卧,需侧卧,且以左侧卧位为好。因为仰卧时,增大的子宫压向脊柱,会使位于脊柱侧的下腔静脉及腹主动脉受压,影响下腔静脉血液回流入心,回心血量减少,心搏出量减少,各器官供血量不足,腹主动脉受压,子宫动脉的压力随之降低,结果子宫胎盘血流量减少,胎盘功能受影响,则不利于胎儿生长发育。仰卧位还可压迫骨盆入口处的输尿管,尿流不畅,排尿量减少。这不仅不利于孕妇体内代谢废物排出体外,还可导致水肿。

涛涛妈2010

正常的,怀孕后子宫受到压迫。怀孕期间最好左侧睡,这们的姿势最有利于胎宝宝吸收到充足的氧气,对子宫也比较有利。

へ。〃薀暖ぺ376QQ

你是心里作用,调整好心情吧,孕早期不会象你说的那样,我也是孕妇。