danxiaojua

宝宝拉肚子怎么办?

儿子已经1周岁了,这两天可能是受凉的原因,宝宝老是拉肚子,请问这该怎么办呢,给宝宝吃什么药会有效果呢,以后应该注意什么呢?

多美滋1000日营养顾问

danxiaojua,您好!建议化验大便判断宝宝腹泻原因。若是非感染性腹泻,主要调整饮食和喂养方式;若是感染性腹泻,可按医生建议治疗用药,不建议自行盲目用药。期间给宝宝适当补水,注意腹部保暖,加易消化的食物。如母乳喂养,妈妈需要注意饮食清淡,避免油腻、凉的食物。

芯宣

平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用妈咪爱或是思密达来缓解宝宝肚子

美馬

给宝宝吃一点合生元益生菌,宝妈给宝宝添加的辅食要注意别吃生冷辛辣的食物,多给宝宝小肚子揉揉,注意保暖。还有多喝一些温热白开水

cmkw8878

睡觉可以把衣服穿裤子里,这样不容易凉着肚子。
吃蒙脱石散,这个很管用,我家每次都只是按量吃一次马上就好,别吃多了哦!吃了要每天便便,多喝水,防便秘

暖暖太阳

别让宝宝两到肚子了。多喝白开水,吃点益生菌,这个还比较有用额。