daisi258bg

孩子睡觉前吮吸手指头怎么戒掉啊

我家孩子一岁九个月了,孩子断奶已经九个月了,现在能够自己睡觉了,但是孩子睡觉之前有个不好的习惯,就是爱吮吸自己的手指头,怎么戒掉呢

多美滋1000日营养顾问

daisi258bg,您好!婴幼儿吮指并非有什么疾病,一般发生在入睡前,玩累后休息时及感到不安时,是一种天生的自我调节方式,其作用同吸吮奶头或奶嘴一样。婴幼儿吮指并不意味其有情绪和躯体的问题,故不必刻意纠正,当其有吸吮表现时,分散其注意力,注意卫生即可,不必强行制止或纠正。

芯宣

宝妈可以买个奶嘴或是以玩具来转移其吸吮手指的注意力,或拿玩具放入他的手中逗引他,把双手占住,使他无暇去吸吮手指,宝妈要是想戒掉宝宝吃手指习惯要对宝宝有耐心才行,要慢慢来

辣妈9527

是宝宝的天性,不要强迫孩子。我问过医生了,大夫说正常的慢慢就会改掉的。

宝贝DMA

睡前可以握着宝宝的手给宝宝讲故事,或让宝宝用手指着书中的图,家长讲,这样既培养宝宝指读的习惯,又分散了宝宝的注意力。
对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉,见到宝宝吮手也不要反复念叨“怎么又吃手了”。这样不仅不能奏效,反而会强化这一行为,甚至影响宝宝未来情绪和心理的正常发展。

我爱胖妞

一般小孩都这样的,没有关系。