zhiyao727

宝宝补钙困难怎么办?

宝宝从三个月查体的时候就查着缺钙,一直都在补着钙,现在都快一岁了,可是一直都没有好的迹象,肋外翻还没有改善,补钙补不上怎么办呢?

涛涛妈2010

补钙不能盲目的补,要结合维生素D一起的,促进钙吸收。早上喝奶前半小时吃维生素D,下午或晚上喝奶后半小时吃钙。一岁的宝宝可以通过饮食来适当补充,吃些海产品以及豆制品,平常多户外活动,多晒晒太阳。

自由的鱼儿2011

有时会出现宝宝的钙补了,但是吸收不好的现象的,给宝宝补钙要配合吃些维生素D的,如果平时每天日晒在两个小时以上是不用吃给生素D的。