jiazhilove

奶不足,宝宝不吃奶粉怎么办?

我的宝宝42天,母乳喂养,每天加一次奶粉,但近日却不吃奶粉了,我的奶不是很足,各种下奶的汤,以及下奶药都没有作用,该怎么办呢?

睿睿和妈咪

先用小勺喂看他吃不吃,如果吃,就是奶嘴的问题,换奶嘴:NUK黄色扁的那种或贝亲母乳实感;如果不吃,可能是奶粉的问题,考虑换奶粉。我儿子先是吃惠氏,50多天就不吃了,后来换了力多精,吃了几天又不吃,现在吃美赞臣安婴儿A+,据说这是最接近母乳的奶粉。
另外喂奶时你不要喂,让爸爸或其他人喂,否则你一抱他他就想来吃奶。

赫赫妈

我家宝宝也是有一段时间不吃奶粉,有一天我出门有事,他姥姥在家带他,刚开始给他奶粉也不吃,过一会儿再给他就吃了,可能是饿的关系.我给他吃"澳优"奶粉,味道很淡,接近母乳.你不妨换换奶嘴\奶粉试试.

cityguimama

我的宝宝也刚开始不吃奶粉,现在已经适应啦,试一下以下方法:
1)先喂奶,接着试着用将奶嘴塞进BB嘴里。宝宝没有分出来时会接着吃。
2)换个人喂,因为是妈妈喂时,宝宝总是想吃奶。
3)喂奶粉时BB向外,让BB专心吃,不要逗BB。
4)现就是适当增加一些果汁。

zyggx420

不吃奶粉可能是天气热的原因,所以宝宝吃的少,我家宝宝现在也这样,不过还是要哄着吃点,让宝宝先吃你的奶同时把奶瓶放他嘴里,这样就能吃一点,我宝宝不吃的时候就是这样喂的。如果这样也不吃的话那就是不饿。大人要多吃饭多喝汤。

chendebby

不用紧张,你的奶是绝对够宝宝吃的,你要对自己有信心。你只需增加喂奶的次数,保持愉快轻松的心情,比吃任何下奶的食物都有效。坚持一星期,你的奶水就会上来的。

皮皮的老妈

用清炖鲫鱼汤喝。效果很好的。我上次回奶了一喝就好了。
还有多喝一些汤水之类的,如果实在喝不下去,就多喝一些白开水也行。(汤水长奶)
另外一定要保持心情舒畅(防止回奶)。

yhc513程程妈

用猪蹄发奶很好的,一定加要香菜,这是绝招。实在不足,就混合喂养。