姐妹花06-09

女儿总问会不会地震之类的问题怎么回事?

大女儿7.5岁,整天问些,会不会地震,会不会发生战争,会不会有海啸等之类的话题,这是否缺乏安全感呢

胡萍

或许是孩子对这些事情感兴趣呢?

沫,然

这是宝宝比较感 兴趣,所以会问这些问题,可以让尽量回答宝宝的问题转向宝宝自己去探索

晴天馒馒

地震、海啸、战争这些信息的获得,也许是不经意让孩子获得,但是这些信息已经构成了孩子的不安全感。今后大人在谈论时有些话题还是要回避一孩子。
家长有必要向孩子解释一下,这些信息的内容现在不会发生在我们身边,消除孩子心中的不安全感就ok了。