小睿儿

夏天可以断奶吗?

我家宝宝吃母乳就拉肚子,一天拉七,八次,吃奶粉一天只拉一次,我又是上班族,我想这个月把奶断了算了,但我们老家人都说夏天不可断奶,我好苦恼

景轩妈妈

吃母乳那不叫拉肚子,正常现象,不能因为怕麻烦不给宝宝吃啊。建议你还是给宝宝喂奶的好,夏天断奶确实不好,因为宝宝容易上火,本来夏天的天气就热,所以这个时候断奶不好。宝宝到了4个月可以添加辅食就好了,基本就每天拉一次了,不会那么频繁了。辛苦一些,还是给宝宝喂母乳吧,对宝宝的好处多不胜数,我想你也知道的。为了宝宝,牺牲一些吧。

祝宝宝健康快乐!

ywzllgz2006

那你就减少母乳的次数,一天1-2次,以奶粉为主,然后再添加辅食,象你家宝宝这么大已经可以吃米糊、蛋黄、果泥、菜泥啦。还是不要完全地断掉好,夏季断奶更容易腹泻。