yangcong00

米粉和奶粉能混在一起吃吗?

宝宝一直是人工喂养,但最近不太喜欢吃奶了,把奶粉和米粉混在一起还愿意吃一点,但我怕冲出来太浓,会不会增加了宝宝的肠胃负担,引起消化不良,(现在大便次数蛮多的,共四五次,一到二次是稀的)不知道米粉和奶粉究竟能混在一起吃吗?

锦绣麒麟

其实不是太建议混在一起吃,但是也不是不可以啊,我侄女就是混着吃的,单吃米粉她不愿意吃,但是你要掌握好量,一般喝一百八的奶里放奶粉的勺放两勺米粉,但是不要晚上给吃,最好是在中午或下午的时候放米粉,其余还是尽量别放,怕宝宝吸收不好.而且,小孩有时候有段时间就是不太爱喝奶,我家宝宝现在也是喝的奶粉,前段时间就不爱喝,现在好点了,天热也有关系,别太担心,宝宝会爱喝奶的,但是你家宝宝消化是不是有点不好,吃点保赤丸吧,一般不会拉那么多次大便的.

提问者对回答的评语:谢谢

ruibaobao2006

当然可以,我儿子就喜欢这么吃,每次喝奶时都要加米粉,消化得很好,而且身体也很健康,发育的也不错.

侨侨妈妈

米粉是一种以淀粉为主要原料的代乳品,含糖量高,蛋白质与脂肪的含量很低,但在牛奶中加入少量米粉食用方法对孩子是有益的。牛奶中蛋白质含量较高,酪蛋白约占80%,乳蛋白约占20%,酪蛋白食入人体内,遇到胃酸后形成凝快,不易消化。牛奶中加入米粉形成了柔软而疏松的酪蛋白凝快,易于消化!
你家宝宝有点消化不良,建议不要给宝宝吃得太多,可以用一下妈咪爱!
祝宝宝健康!

加油芝芝

我的宝宝是吃完米糕后再喝牛奶.感觉这样挺好.