jia33li55

这两天胎儿胎动极少为什么

从胎儿胎动以来都很好的,就从昨天开始,胎动很少,我不知道怎么回事,是不是胎儿有什么?

ywzllgz2006

不知你现在是孕几周,一般来说初次胎动在20周左右出现,以后逐步增多,28-30周是胎动最活跃时期,也比较有规律,所以此时开始应每日记录胎动,每天早、中、晚各1小时数胎动数,正常明显胎动不少于3-5次/小时。
我记得在我孕24、25周的时候,宝宝在肚子里一整天都没动过,吓得我赶紧找医生,结果听了胎心没事,宝宝正常。医生说胎动在28周以前都没有什么规律,只要能感觉到有胎动就好了,并不是每个小时都能感觉到他在动的。所以你不要太紧张,再观察一下,如果还不能感觉到他动的话,最好去医院看看,这样自己也放心一点。

zhanghongmei1314

我的宝宝三个月了,所以我怀孕还记得清楚,你可以在观察几天看,有时少也正常,只要动就正常.但是如果两三天一下都不动,那要赶快去医院.不要把自己搞的紧张,那样会产生错觉,不利于胎儿生长.

lindalily1978

因为你没有说清你怀孕几个月了,所以不能给你很好的回答,反正我是在6个月的时候胎动有2天几乎都每怎么动,我也很害怕,天天晚上躺在床上拍肚皮,确实挺管用的,你也可以试试,要不你就去医院吧,办个医疗卡

MUSICSHOE

不知你怀孕几个月了。孕晚期宝宝因为体积变大胎动会减少,但一般来说每小时不应少于6次。当然有时宝宝在睡觉,不会怎么动,但应保证一天之中有一小时动上6次的。你可以用拍拍肚子,会突然疾步行走的方式来刺激宝宝。好好观察一天,如果还是担心就去医院做个胎监。

chenchen12

你孕几周呢?胎动少时可能宝宝在睡觉,你可以轻轻摇一下看是否有胎动,如果发现异常建议就诊。

昕昕α

孕晚期(9个月左右的时候)胎儿长到足够大了,子宫的空间也就相对小了,所以小宝贝的活动空间就少了,所以他也不就怎么动了.
但是你也一定 一定要仔细的观察他动的情况,每个小时最少也要有3次.
发现有什么异常情况一定要去医院,
可以自己买一个或者租用一个胎心监护仪,即使小宝贝动的让你感觉不到,也可以用监护仪听听他的心跳,只要他的心跳正常,一切就没问题
愿宝贝健康