穿越地平线327QQ

男孩子在家老是怕,在外面不存在

家有男孩,6岁了,在家老是怕,不敢独自一个人呆着,必须有人陪。在外面什么都很正常。时间持续近一年,时而严重时尔好些。 问他怕什么?怕坏人,从窗户外面进来杀人,偷东西。给他解说,一时能放松。遇到某一事件就会激化他再次紧张。比如,在外面看到“超速是死亡阴影"这类宣传语,他都会念念不忘,且紧张。听别人说什么杀人的新闻,他也会紧张地联系到他自己。

晴天馒馒

突然的惊吓对心智不成熟的孩子造成的阴影,时间会比较长,家长要有点耐心,不要急不要烦。最好找到惊吓孩子的源头,除了多安慰孩子外,要等待和把握证实孩子的担心是多余的事情发生,通过孩子眼见为实,彻底解开孩子的心结。

胡萍

孩子的父母也会这样担惊受怕吗?曾经我遇到过一个案例,孩子的妈妈就是这样的一个人,所以,孩子也像这样。