简单生活583QQ

儿子七岁了会不自觉摸自己的隐私部位要干涉吗?

你好,胡老师.儿子七岁了,经常在我们面前会不自觉的摸自己的隐私部位.需要干涉吗?他知道隐私部为不能让别人看,可是在家里上厕所如果我在,他也不回避,该怎么跟他说呢?

胡萍

告诉孩子摸隐私部位的行为是自己的秘密,不可以当着任何人的面进行这个行为,也不可以当着爸爸妈妈的面进行这个行为,可以在自己的房间里。

我是惠妈妈

告诉孩子总是这样会有细菌进入,细菌进入就会得病的,那样就会不舒服,以后上厕所要关上门,要不然被人发现就是没有礼貌的,这样和孩子解释他应该能够明白的