玉不自言

9岁男孩的心理发展

请教老师一个问题:儿子班里大多数孩子九岁,在这个小小群体中总是会听到孩子们说起某个男生喜欢某个女生之类的话题,似乎他们已经进入了一个相互仰慕的时期。请问胡老师,对于九岁孩子来说该如何去引导这方面的问题呢? 第二个问题:九岁的儿子常回来说,现在班里谁也不服谁?都认为自己最有能力。他问我如何才能让拳霸都信服他自己呢?(儿子的学习在班里公认的好,人品和习惯也是公认的好。就是很想学会管理班级。)谢谢!

胡萍

孩子的情感发展从幼年就开始,很多孩子在幼儿园阶段就有了自己爱恋的异性,这是孩子学习经营两性情感的发展过程,关于这个问题的讲解,在我的书《善解童贞1》和《善解童贞2》里都有讲解,两本书讲解了两个不同年龄阶段孩子经营两性情感能力发展的过程。 孩子希望人人都信服他,这是很难做到的,告诉孩子做好自己就可以。