越麻麻

一岁半孩子脾气急

女儿一岁半平常还好,慢慢跟她讲道理还听,但遇到不让她做的事情就打挺,甚至打滚,哭得上气不接下气的,请教一下平常该从哪些方面帮助孩子磨练她性子,或者当出现类似情况时应该怎么处理较好,一般我都是冷处理。谢谢

沫,然

小孩子都是这样,慢慢的引导,给小孩慢慢讲清不能做的原因,如果小孩还闹让他冷静下来再说才好

胡萍

对于一岁办的孩子来说,在安全范围之内,要允许他做自己想做的事情,满足他对世界的探索。

晴天馒馒

不要把孩子这些看做是问题、应该视为成长的过程。孩子一岁半了可以好好地引导他玩玩具、听故事、看图画、做角色游戏,你所有对孩子的想法只能在这些活动中去一点一点地实现。

宝贝DMA

改善宝宝坏脾气的方法

一、立规矩

什么时候陪他玩要大体规定一下,比如:妈妈在做饭,就不能陪她玩,饭后则一定要陪她玩一会儿。当然,一开始是不可能有什么结果的,但是,早种下“守规矩,妈妈才喜欢”的种子,会早开花结果。

二、转移注意

孩子注意力很短暂,可以利用这个特点,把发脾气消灭在萌芽阶段,也就是说不等到她大发脾气以前,就已经化解了。

三、表扬宝宝的好行为

比如她安静地玩玩具3-5分钟,抱在手里上街不哭闹等,应该多亲亲她,夸她乖,甚至给她一块小山楂片(要投其所好)作为奖励。

四、千万不要与宝宝直接顶撞

如果有一两次你“败下阵来”,后果就很难收拾了。

五、家人要一致,绝不要一人一个态度,使孩子无所适从,或有所依恃。