秋言宝贝

宝宝不肯吃奶怎么回事

我家宝宝已经2个月15天了,可是到现在为止每顿奶量最多80ML,有时30ML(混合喂养,母乳也是挤出来)不管吃的多少,都能睡上两三小时,体重增长的很慢,精神上没有什么异常,我和宝爸快急死了,请求帮助!

桃源爱

宝宝会有一个厌奶期,只要孩子精神无异常就没有关系。慢慢就会好 的。

芯宣

宝宝出现这样的现象正常的,很多孩子都是会这样的,尤其是混合喂养的宝宝,不是喜欢吃奶嘴就是只吃妈妈的奶水,也可以说是厌奶期,因为妈妈的奶头比较软,宝宝喜欢的,妈妈奶水的味道宝宝也是很喜欢,建议宝妈多喝猪蹄汤,鸡汤.鱼汤等,同时宝妈你可以试试用勺子喂,但是看你的情况宝宝好像不接受的,慢慢试试吧,可以拿勺子喂得话,就可以混合喂养继续下去了

蕃薯仔

先别让宝宝吃那么多奶粉先 等他饿了就让他吸奶吃 吃多几次他就会喜欢的了 以前我刚开始没奶宝宝也不肯吸奶吃也是这样等他饿了就只让他吸奶 之后就一直吃母乳不肯吃奶粉了