张元元291QQ

脖子甚至全身软

老师,您好。我宝宝在五月十八日就五个月了,但是现在仍旧不能抬头,脖子显得很软,和同龄甚至两个月三个月的宝宝相比都晓得嫩。趴着脖子不能很好的抬起,身高体重是正常的,每天喝七次奶,每次120毫升,有时会多些,每天在吃鱼肝油。看着其他孩子都可以单手抱了可以坐着,我心里特别着急。昨天去医院照了片,核磁共振,明儿下午能拿片。宝宝腿部力量还是有的,手部力量感觉不喜欢用力,他不喜欢玩玩具,现在眼睛也没注意力,会笑会发出很多声音。另外,这些天一个星期才一次大便,而且大便颜色是墨绿色的,正常吗?您能全部回答我吗?谢谢您了。

muyixixi

不知道宝宝是否有宫内缺氧或出生时窒息导致脑部缺氧引起的,建议尽快带宝宝去医院就诊,明确诊断后积极治疗。

李云娟

该患儿发育明显异常,建议神经科就诊

芦苇飞鸟

建议宝妈还是好好去医院查下吧
祝愿宝宝健康快乐
尽快康复
好运!

╰☆紫伊梦☆799QQ

每个孩子之间存在个体差异,别的孩子能竖脖子了,你的孩子还不能,并不代表你的孩子有什么问题,一般到第5个月时,孩子抱在怀里,头能稳稳的直立起来。俯卧位时,能把头抬起并和肩胛成90°角。