茆凡梦hi

宝宝吃得少了,奶水也跟着变少了怎么办?

宝宝现在3个多月,一直坚持母乳,前一阵子宝宝可能是厌奶期,本来1个月时每顿都能吃上140的,现在渐渐少了,最多吃80毫升。宝宝吃少了,我要用吸奶器吸出来,之前可以吸到100多,现在只能吸到30毫升,怎么办?

三baby妈咪

赶紧喝一些下奶的汤水,让奶水多回来,继续给宝宝多吸吸,刺激乳汁的分泌,平时可以拿热毛巾敷一下乳房,喂奶前可以喝豆浆,奶水会变多的。

落难的猪

有些人体质本来就是奶少的,再怎么补都还是少的,这个只能让宝宝多吸吸了,平时多喝鲫鱼汤,看是否有改善。