贤0412mum

孩子经常容易感冒,能喝胡萝卜汁吗?

3岁的孩子经常容易感冒,能喝胡萝卜汁吗?还有有人说小孩生吃胡萝卜比较难以消化这中说法正确吗?

菱吾妈妈

宝宝经常感冒抵抗力差,要补添加vc的鱼肝油才行。我家孩子就是吃了群里妈妈介绍的日本产的vc钙丸,吃了有4个月了吧。身体好多了,感冒还是会感冒,少了很多,而且也不会很久不好5天到一个星期就好了。你可以参考下。

校玟μ722

你的孩子容易生病,那就给他喝温热的胡萝卜汁,对身体会更有帮助,新鲜的没有农药的蔬菜汁也都可以,而胡萝卜能生吃营养会更好,经过高温(摄氏60度以上)加热的话营养会被破坏。小孩生吃胡萝卜可能比较难消化,但喝胡萝卜汁是没有问题的。
我在生完孩子后常常感到体寒,喝精力汤四五天以后,开始有胃病现象,后加姜末仍未好转,该如何治疗?有哪些食物可以改善体寒?
改善体寒的方法有很多种,生食疗法对某些人很好,但体质特别寒的人则无法适应。一般来说,冬天出生的人体质较寒。饮食上要注意不可摄取过量的豆浆、豆腐,应多选择颜色深的豆类如黑豆、红豆,因为其中的矿物质含量比较丰富,也能改变体质。肠胃的不适,可以借助喝回春水等来增加酵素以帮助消化。如果平时以熟食为主的话,酵素分泌会不够,也容易导致肠胃的不适。精力汤最好加热水做,喝温热的,不要喝冷的。小口喝,在口中咀嚼几下再吞下去也有帮助。生食不等于冷食,生食的菜最好食用时都是在体温以上的温度,只要加热不超过摄氏60度,酵素不会被破坏,均算生食。

音乐让我说爱28

孩子容易感冒的话那说明抵抗力差,胡萝卜汁是可以给孩子吃的,现在你的孩子饮食一定要均衡些,然后多给孩子喝水,适当的运动就行了

涛涛妈2010

可以喝的,感冒主要还是抵抗力差,要多喝水,多运动,饮食均衡,全面营养

沈多多妈

那是你家的宝宝抵抗力差,光靠食物补有些是补不进去的,你帮宝宝买点钙和鱼肝油补补吧,这样可以提高宝宝的抵抗力,宝宝健康了,妈妈就会开心

王苡苡

我也觉得抵抗力差的原因吧,平时多喝点水,多吃水果。有点感冒鼻塞的话,可以去药店买瓶生理性海水的喷雾,可以预防感冒流涕和鼻塞的。