天使之爱198943

宝宝从出生开始就不喜欢喝白开水怎么办?

宝宝从出生到100开时候就是不喝白开水,即使给他喝他也会吐出来,不喝水会影响宝宝的健康的,如何让宝宝爱上喝水呢?

Sunshine、885QQ

很多宝宝都不爱喝水的,你可以试着用勺子喂宝宝喝,现在刚开始喂宝宝喝水,尽量不要在水里面加东西,不然以后宝宝会越来越不喜欢喝白开水的,买个比较可爱的奶瓶,在宝宝玩耍的时候递过去给宝宝喝,如果宝宝不喝的话就不要勉强,过一会再递过去,这个需要宝妈的坚持喔,要给宝宝养成喝水的习惯

涛涛妈2010

如果是母乳喂养的,6个月以为不喝水是没事的,奶粉的话就要适当给宝宝喝点水。宝宝不喝水主要是没味道,可以在宝宝饿的时候喂水,慢慢来,宝宝会适应的。不急

淘气こ瞳瞳

宝宝是吃母乳的吗?如果是母乳喂养的宝宝,不必喝太多水,等开始添加辅食以后,他就慢慢接受了

gq25862826

跟我家宝宝一样的情况,开始可能要辛苦一点,我是先从新鲜果汁开始的,然后买一个仿母乳感奶嘴的奶瓶,要好一点的,不能用差的,影响效果。然后在他每次吃过东西后,有事没事的给他吃一口,在他口渴的时候,他就会喝的,慢慢就坚持下来了。记住千万不能放葡萄糖之类的东西。我家宝宝现在都还主动要水喝。

宝贝DMA

宝宝不爱喝水,您可以少量多次让宝宝喝,同时可锻炼宝宝用杯子喝水,选一个漂亮的小水杯,家长要在宝宝面前多喝水,还要表现出很好喝的样子,您喝一口,让宝宝喝一口,引起宝宝的兴趣。不要强迫宝宝,以免引起宝宝的反感。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给她吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给她喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。