奥黛丽赫本

宝宝的护肤品用了过敏怎么办

之前为宝宝买的护肤品,宝宝用过之后脸上还有发红,还发痒,总是想伸手挠。吓得我不敢再给她用下去了。到底该怎么给宝宝选购不过敏的护肤品呢?真是好苦恼啊。

嗳呵专家团

您好,宝宝的皮肤较为娇嫩,导致宝宝皮肤敏感的原因可以有很多,从内因来说遗传和饮食,外因就很多了,气候、化学物质、金属物质、植物以及其他都有可能。为宝宝选购护肤品前,宝妈可以做一下小测试,来判断是否会过敏,比如可将产品在手腕内侧或耳后涂抹,待30分钟后观察使用部位是否出现红肿、疙瘩、瘙痒等情况,如出现以上情况视为过敏。在选购时,您可以尽量检查下该产品是否做过防过敏测试,是否符合防过敏哮喘健康组织的标准,再决定是否要给宝宝使用。

淘气こ瞳瞳

尽量选择好点的品牌,我家的一直用郁美净,很滋润,不会过敏

多多妈妈点点之家

国内的用不了,那就用国外的呗,我家的宝宝一直都是用的德国喜宝HIPP的呢,很好呀,而且我们也是一起用,皮肤很光滑哟,宝妈可以试试呢

多多妈妈点点之家为你解答

多美滋1000日营养顾问

奥黛丽赫本,您好!小宝宝皮肤娇嫩,新陈代谢旺盛,平时使用温水清洁后,水分沾干后,再抹一些天然的温和的无刺激性的护肤品保持皮肤滋润,或者使用橄榄油与水1:1稀释给宝宝涂抹。平时注意门窗定时通风,室内湿度60%。如过敏严重,建议就医,遵医嘱使用药膏。