淼nck

一岁半的孩子缺铁怎么办呢

我家孩子一岁半了,去县医院检查之后,医生说我家孩子缺铁缺的厉害,但是我们给他买的补铁产品他又不肯吃,该怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

淼nck,您好!若就医确诊宝宝有缺铁,建议遵医嘱治疗。若宝宝不愿使用补铁剂,可咨询医生换一种口味的。平时宝宝一日三餐饮食均衡,奶量保证在500-600ml。饮食上可多添加含铁丰富的食物:动物肝脏、鸡蛋、血制品、牛羊肉、瘦肉、鱼类、黑木耳、芝麻酱等,同时添加些含维生素C丰富的果汁,帮助对铁的吸收和利用。

宝贝DMA

吃含铁量高的食物。比方:加铁的婴儿配方奶粉、含铁的米片或含铁的维生素滴剂等。同时,还要补充富含维生素C的食物,比如西红柿汁、菜泥等,以增进铁质吸收。此外,当宝宝开始吃固体食物后,也要多喂食含大量铁质的食物,如鸡蛋黄、米粥、菜粥等,但应避免喂食糖,因食糖会阻碍铁质的吸收。

芯宣

宝妈每天给宝宝添加蛋黄,蛋黄含铁量很高,可以有效预防宝宝缺铁性贫血,多给宝宝吃海带、黑木耳、紫菜一起打的汤,能有效地补充铁。多让宝宝吃新鲜蔬果,像橘子、苹果、草莓等,特别是那些维生素含量丰富的水果要多吃,因为维生素C能很好的促进铁的吸收。

多多妈妈点点之家

如果缺铁厉害的话,那就食补和买写补铁剂。食补的话,宝妈可以百度搜下,里面有很多哟。补铁剂的话,我觉得德国原产铁元 Salus Floradix 效果很好喔,我自己的宝宝就是吃的这个,还有就是我有的朋友的宝宝也是缺铁,吃的也是这个,真心不错,宝妈可以试试哟,这款不仅宝宝可以食用,咱们大人也是可以的呢,我就是跟我的宝宝一起吃,现在宝宝也不缺铁了,我就自己吃,因为可以补血还可以调经呢,嘿嘿

多多妈妈点点之家为你解答