EdithQu

一个月体重增长4kg是否过快?

我怀宝宝现已有17周,从第12周~第16周体重增长4Kg,是否要控制?

桑难珠珠

其实我觉得无需控制,很多人都说怀孕时控制一下免得孕妇太胖,我不那么认为,我怀孕前后体重增了48斤,但女儿生下来只有6斤,大家都说我自己吃得很胖孩子小,我女儿现在15个月了,从出生到现在没有得过任何病,通常小孩子6个月之后逢换季的时候容易感冒发烧,但我女儿至今也没有过!我想这都应该是我怀孕时吃得多吃得好的原因,虽然宝宝没有长太胖但是孕期从母体内她得到充分足够的营养所以先天的体质很好,所以我想你不用控制,多吃一些肯定没有坏处的!还要告诉你哟,我现在比怀孕前只重2斤,休完产假上班后自然而然的就瘦下来了,我没有经过任何方式的减肥!从前的衣服现在都能穿,所以你什么都不用在意尽管多吃生一个健康宝宝比什么都好!尤其我怀孕时能吃而且不偏食,现在我女儿食欲也特好不挑食!

♬聪明蛋儿

应该控制一下比较好,孕中期和孕晚期应该是一周增加一斤(一个月四斤)比较好,不应该超过一斤的,我就是孕中期控制不好,后来发现是血糖稍高,不过控制以后好了,到了孕晚期基本上体重就没怎么长,而且胎儿发育良好,其实最好的是孕晚期长得比较多的

小洋人

是有些快,体重增长最快的应该在六个月以后。

城妈

是太过于快了, 医生没有跟你建议过要注意控制一下吗? 其实我也有过这样的烦恼!
我那时怀宝宝14周-18周才重了2KG, 但是从18周24周就开始长了, 一个月时间长6KG, 医生说不能吃太多糖类的东西, 可自己想想我也没有吃什么呀...也许我们是属于那种不太吃也能肥的吧...

zhengshining

是太多了,你是不是本来比较瘦啊,所以长得多,如果宝宝数据不大,也不用太控制,因为每个宝宝的吸收不一样,我怀孕从6个月开始体重就没怎么长,可是宝宝玩命长,最后生了个8斤的大宝宝,我的一个朋友孕期长了50斤,可宝宝只有6斤。