肖雨辰

如何对待三岁叛逆的宝宝?

我家宝宝快三岁了,他就是个特别懒得孩子,每天吃饭也不好好吃,我们吃饭时他自己就玩去了,从不跟我们一起吃,叫他也叫不来。每天晚上洗脸、洗屁股也不让洗。每天早上和下午睡醒了也不起床,醒了半个小时了还是不肯让穿衣服。就愿意躺在床上。就是什么事都不听话,我都不知道该怎么引导他才好。求专家支个招吧!

涛涛妈2010

这么大的宝宝会有逆反心里,宝妈可以试着,不要去管宝宝这么多,告诉宝宝一些道理,让宝宝主动有意识要做这些事情。有时候睁一眼闭一眼效果会更好

胡萍

如果宝宝真的如您所说的那样,我认为不是宝宝的问题了,您需要审视一下您的养育方式,可能您的养育方式存在很大的问题,才会把宝宝养育得如此生活不规律。一般来说,父母帮助孩子建构起有规律的生活方式,这不是一件难事,宝宝本身就会希望有规律的生活,除非父母没有帮助宝宝建立规律生活,孩子才会出现这样的问题。

╰☆紫伊梦☆799QQ

最好给孩子买些相应的绘本读,书对孩子的影响力是很大的,我家孩子就是这样。另外,要看着孩子的眼睛跟孩子说妈妈不喜欢你这样,我们那样行不行