zhouxiuyon

宝宝宝宝不睡觉一直哭闹,很爱出汗,怎么办呢?

我家宝宝四个月了,这几天晚上宝宝不睡觉一直哭闹,很爱出汗,刚给他洗过澡脖子上就又粘又湿的,以前都没有,就这几天特明显,怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

zhouxiuyon,您好!宝宝哭闹代表的含义可分为生理需求,心理需求,疾病状况。若通过安抚能够渐渐平静下来或重新入睡则无需担心。注意营造一个安静的睡眠环境,白天睡眠过多也会影响宝宝晚上的睡眠。平时保证宝宝奶量,此月龄宝宝每天奶量保证在750-850ml,遵医嘱补充维生素D,多晒晒太阳,根据天气变化增减衣物。但若有明显夜惊、出汗等症状,建议就医做骨密度测试,判断宝宝是否有缺钙。

涛涛妈2010

可能 是宝宝太热了,最近天气热,要注意给宝宝衣物穿着透气,还有被子不要盖得太严实。另外看下宝宝有没有缺钙。

多多妈妈点点之家

经常出汗的话,如果排除热导致外,那就是缺钙了,宝妈要观察下,到底是哪种出汗。如果是缺钙的话,建议补补钙,补钙的同时补充鱼肝油,因为鱼肝油是促进改吸收滴,然后晒太阳,我的宝宝吃的是lifeline care婴幼儿鱼油,很不错哦,可以试试哦,希望能帮到宝妈

多多妈妈点点之家为你解答