╄→誓o訁_﹖㎡437QQ

我的宝宝四周岁了是个女孩 他的性格暴躁 爱赖急 还爱哭

我的女儿是2010年6 1 出生的 小的时候还很乖巧 听话 大了点就变的很任性 特爱赖急 脾气暴躁 很犟,我是和公婆一起住 孩子有点错事 我们一批评 有时我们这父母可能是在语气上没有控制好,但是在看我公婆过来训我们的时候我们就会很焦急,请问怎么教育孩子啊 、

胡萍

首先,孩子变得暴躁,一定是她的内在发展需要受到了阻碍,比如孩子想做的事情玩水、玩泥巴被阻止,为了安全不允许孩子自由活动等,当孩子的内在发展收到阻碍之后,孩子的内心会变得很焦虑,孩子又无法用语言表达自己的需要,于是就会出现脾气暴躁等情绪,所以,我认为父母应该学习新的育儿理念了,不是教育孩子,而是教育自己。

提问者对回答的评语:谢谢你