zhrailxj

请大家帮帮分析.谢谢

我现在已经二十二周了,请问做二维彩超能不能查出胎儿有没有畸形,我很担心小孩有畸形,因为我也是经常上网的

城妈

一般二十三周左右医生会要求做彩超的了!
其实你经常上网并不会导致宝宝畸形,因为我也是这样过来的, 我宝宝就很健康.所以你不用担心.
正常来讲, 只要母身没有带病毒,宝宝不会那么容易畸形的啦.你孕前做过检查吗? 做过了就更不用担心. 如果真的没有做过的话, 也无所谓, 毕竟你有按时做产检的, 真的有问题医生也会跟你说的!
如果照彩超, 看得出来宝宝是畸形的话, 医生会有他们自己的建议的,但我建议你别想太多, 这样对宝宝不好的. 真的!

提问者对回答的评语:谢谢~~看到你这么说我真的能放下心了,旁边的像你的小孩吧,好可爱哦,希望我的小孩也能这么可爱。

♬聪明蛋儿

二十二周也该做孕中期的B超了,我当时就是二十二周做的,做普通的B超或彩超都可以的,如果有问题,医生才会让你去专科医院做多维彩超的,这跟上网有关系吗?我也经常在电脑旁边呢

zhengshining

一般的二维也能看出来的,3维看得更清楚,如果医生没提你可以自己要求做。
别担心,我怀孕期间整天都对着电脑,上班用电脑,晚上回家也每天玩,现在宝宝非常健康。
畸形是非常非常少见的,不用担心这个,注意好休息和营养,一定能生出健康的宝宝