zx20070417

宝宝口水很多怎么办?

我家宝宝快4个月了,可他从一个多月时就有口水,而且很多,不知什么原因?

luoxinyu

唾液腺发育会越来越成熟,唾液分泌量也就随之增加,但这时小儿吞咽唾液的能力尚未完善.同时随着小儿出牙咀嚼食物等原因的刺激,唾液将会分泌更多,但这时宝宝的口腔浅,闭口和吞咽功能还不能很好的协调起来,这样就更不会调节口腔内的唾液.

城妈

口水多一个是因为胃酸过多.. 一个也是因为快长牙齿了, 我宝宝就跟你的一样...

allec

没事的,我家宝宝不到三个月时,就流口水,一直到现在还流,是唾液腺发育早晚的问题