花开嘟嘟

1~2月宝宝母乳喂养问题

我家宝宝出生已经有52天了,出生时体重3440g,基本上是母乳喂养,月子期间母乳稍显不足加了奶粉,现在每天可以不加奶粉,44天体重5900g,体重增长还是很快,但是我很头痛的是他每次吃奶的时间间隔很短,白天有时吃一侧奶可以管2个多小时,晚上经常吃着吃着就睡着了,而且只吃了一侧,想让他吃另一侧,不管怎么也弄不醒他,结果他很快就饿醒了,又要吃,通常我晚上要起来3、4次,睡眠一点都不好,听说母亲睡眠不好的话也会影响泌乳的,原来我很担心是母乳不足的原因,但是我用吸奶器在奶涨时可以从两侧吸出140ml奶来,如果他一次两侧都吃的话,应该还是很够的,但是他经常只吃一侧就睡着了,肯定不够的。宝宝快2个月了,如果晚上还是这样醒的次数频繁的话我很担心以后纠正不过来,好像一般2个月以后的宝宝吃一次奶都可以管3、4个小时的,我好企盼那一天快点到来。

jiajia0312

母乳喂养是这样的,为了宝宝就牺牲一下吧!1-2个月的宝宝的喂养应坚持按需哺乳,没有时间限制.
宝宝吸乳时睡着了是很常见的现象,同时也属于正常情况。有些新爸爸总会担心宝宝这样不能进食到足量的乳汁,常会弄醒入睡的宝宝继续吸乳。其实大可不必,吸乳时睡着了并不是个坏现象,至少证明宝宝得到了满足。即使这样会使宝宝的哺乳量不足,也可等他醒后补充不足的量,对其身体发育并没有危害。如果爸爸强行阻止宝宝睡觉,反而会使其情绪变坏,甚至对吸乳产生反感心理。

防止宝宝吃奶睡着的小窍门

良好的开端是成功的一半。在家里要选个专门的婴儿室或不要太喧哗的地方用来专门给宝宝喂奶。应该让孩子有个安静的环境去吮奶。不要边打电话,或边抱着孩子穿过篱笆和人聊着天边给宝宝喂着奶。要知道,喂奶是相互的过程,你必须专心地去做。此时,是你了解宝宝,也是宝宝认识你的最佳时刻。当宝宝长大一点时,他/她会对分散注意力的听觉和视觉的东西更加敏感,这会打断他喝奶。

妈妈们经常问:“当喂奶时,对宝宝说话好不好呢?”当然可以,但要以一种安静、柔和的方式。要把它当成在烛光晚餐时所进行的一种柔蜜的谈话,将声音放低,不要忽大忽小,要充满诱导,如“来吧,再吃几口,你需要多吃点。”我就经常发出点甜甜的“goo-goo”的声音或轻轻抚摸宝宝的头部。这不仅是鼓励孩子的方法,同时这也是让宝宝保持清醒的重要方法。如果宝宝闭上了眼,停止了吮吸,我就会说:“你还在吗?”“噢,再喝几口,别在工作时间睡觉。要知道,这可是你唯一的工作噢!”

lyyzhmq

你的母乳应该还算够了,有时晚上宝宝醒了并不一定是饿了,尿尿或者便便他感觉不舒服也会醒的,吃完一侧就睡着了下次醒来再吃时就换另一侧喂啊,奶水实在多时宝宝吃不完会溢出来的.不用太担心.
晚上醒来3.4次算是正常,我那时也一样的.晚上睡不好可以白天补充一下,主要是营养跟上,心情好,精神好,宝宝多吸吮,奶水会越杰越多的.
等宝宝再大些慢慢跟大人的作息时间差不多,晚上醒的次数也会减少,这时在宝宝睡前就要喂饱他哦.

jnmrjn

这是正常的,俺宝宝45天了,也是这样的,晚上醒3-4次已经不错了,哈哈

honeyco

我觉得首先你不能让宝宝养成只吃一侧奶就睡着的坏习惯,这样不仅对宝宝不利,对你来说,一会喂一会喂很累.你可以在白天开始帮助宝宝改正习惯,白天3个小时喂一次,一定要双侧都吃,你可以缩短先喂的那侧乳房的时间,没吸清也不要紧,趁他精力还足时,赶快喂另一侧.如果等他睡着了,你觉得还是没有吸清的时候,你可以用吸奶器吸出来.几天一来,宝宝就有这个意识了,知道两边都有的,吃了这个还有另一侧.我的宝宝,有时吃了一侧睡着了,我是就给他换一侧,只要我一做这个换的动作时,他就知道要换一边吃了,经常笑,抱好后闭着眼睛寻找乳头.
第二,晚上先用吸奶器吸出来给宝宝吃,对宝宝来说吃奶瓶比吸母乳省力多了,这样就可以在宝宝精疲力尽前吃饱.等宝宝已经知道吃两侧的时候再喂,或者两种方式同时进行,那么你也可以多休息,宝宝也不会饿肚子了.
总之归纳成两句话,就是白天改习惯,晚上涂方便.

gadann

其实孩子吃奶的时间间隔都是因人而异的 我家宝贝一直到现在七个月大了 还是2个来小时就吃一次