lilydebaobao

2岁宝宝超级爱哭怎么办?

我家男宝宝现在两岁两个月,以前是个很讲道理的,不能做的事情把危害给他讲明白,他就不再闹了。从两岁开始不管什么事只要不满足他就哇哇大哭,有时候还边蹦边哭,怎么说怎么哄都不行,并且越哄哭的越凶。想来个冷处理不理他,照哭不误。自己的主意很正,好话赖话说尽没用。我都不知该怎么办了,哪位智者帮忙分析一下这孩子现在怎么了,我该怎样应对?谢谢啦!

丹馨

碰到这样的情况,宝宝哭闹的时候,大人就要冷处理,不要理他,也不要心软,你一心软她下次还会这样子的。哭的她自己不想哭的时候,再给她讲道理,有个几次,她就改掉了。

宝贝DMA

作为家长,一定要有意识地在平日里训练孩子的延迟满足能力,从一件件小事做起,不要让孩子学得,只要是我想要的,爸妈都会立刻满足,形成一种要风得风、要雨得雨的感觉。这样当孩子偶尔不能如愿以偿的时候,就容易大发雷霆。除了以上针对孩子的具体情况具体对待之外,家长还要注意自身的言行。家长的言行是孩子行为的一面镜子。
家长千万不要助长他的哭。孩子的哭既不要奖励,也不要惩罚,要以中性态度去对待。不过,在孩子情绪过分激动时,可以和他玩一些消遣性的游戏,分散注意力,或者给予一点亲切的安慰。但是,不要给太过分的同情,否则会给孩子哭的“动力”。