miao晴丬丶

产妇满月后可以吃水果吗?

还有几天就要满月了,在月子里我除了稀饭面条,什么都不能吃,请问满月后可以吃桃子、西瓜以及香蕉这些水果吗?应该可以吃吧?

多美滋1000日营养顾问

Miao晴丬丶,您好!产妇不但能吃水果还要多吃,产妇在食用水果时也应注意一下几个问题:1,水果不要太凉,如刚从冰箱拿出来的要放在室温中过一会再吃。2,吃的时候要注意卫生,用清水洗净后开水烫泡去皮食用,以免发生腹泻。3,也可以切成块,用开水烫一下再吃,但不要煮沸,以免破坏水果中的维生素。

音乐让我说爱28

满月的话那是可以吃的,但是你如果是母乳喂养的话那饮食还是要注意一点的,比如说辛辣刺激的就不能吃,水果的话也要适量啊

南南200909

可以吃哦,但是最好少吃一点,刚满月也要注意呢,不要吃太多凉性食物。可以吃苹果等中温性水果。水果也可以蒸熟吃

爹嘀妈咪爱果宝

可以吃的,但是最好先不要凉着吃,一是宝妈产后身体比较虚,太凉容易伤身,二来宝妈吃的凉了宝宝吃了母乳后很容易伤到宝宝的肠胃,所以为了宝妈和宝宝,最好是把水果用热水泡泡或蒸熟后再吃

songhuiq

西瓜偏凉,不要吃,苹果用开水烫一下