谷雪038◎

快三个月的宝宝奶吃得越来越少,正常吗?

我家宝宝马上就三个月了,最近奶吃的有点少,前段时间能吃120,现在就吃70、80或100多点就不吃了,过一会就闹觉,一天可能睡了,这样正常吗?

Sunshine、885QQ

宝妈注意观察宝宝情况,只要宝宝精神,睡眠,活动,都正常的话宝妈无需担心,宝宝是到厌奶期了,宝妈这时候不要强迫宝宝喝奶,给宝宝一个安静的进食环境,提供营养足够的替代品

落难的猪

建议宝妈多注意观察,看宝宝是否身体异样,不是可能是厌奶期,只要宝宝精神状态好没事的。

涛涛妈2010

可能是宝宝到了厌奶期了,宝妈也不要着急,不要逼着宝宝吃,可以试着找个相对安静的地方,宝宝口味也发生了变化,对于一成不变的奶味没了兴趣,宝妈可以给宝吃些粥汤。等到四个月的时候添加些蛋黄,四分之一开始。