娟558QQ

孩子是免疫力低下吗

孩子8个半月,7个月的时候,发烧了四次,每次都高烧,差不多有40度,开始给孩子吃的小中药,分别是治疗发烧咳嗽的,后来反复发烧,给孩子用了小安瑞克和希克劳消炎药,停药大概10天左右,孩子又发现身上,多处出现白色小包,周围伴有大面积红色,一会又自行消退,类似荨麻疹,我在网上查说是划痕性荨麻疹,想请问一下专家,是不是孩子免疫力低下造成的还是药物过敏引起的。孩子从出生6斤多到八个月才16斤,不喝奶粉,但母乳不充足,4个半月添加辅食,目前可以吃的有,米粉,蛋黄,饼干之类的,偶尔给点水果,辅食同时给点肉松,或者自制青菜,期间未发现过敏现象。

李云娟

荨麻疹为小儿常见病,呼吸道感染和过敏均诱发。感染可改变免疫状态,在感染的同时服用药物,有时很难判断、确定原因。