blestxiao4000

怀孕期腰酸痛

我怀孕到现在7个多月,在5个多月的时候就有腰酸,就是越到晚上越腰酸,睡在床上不翻身很难受(我一般侧睡),晚上酸得难受老公就帮我按摩!早上起床或是上午一点也不酸!这是怎么回事啊!姐妹们这样正常吗?是不是缺什么营养啊?

溜溜的红舞鞋(655)

晚上睡觉翻身时腰很疼挺很正常的,几乎所有孕妈咪都有这种情况,楼主不要太过担心。尤其是怀孕到5个月以后,孕妈咪腰都会很酸很疼,大概是因为肚子大了,睡觉的时候腰负担过重,疼的时候很难受,有的严重的会因此睡不着

楼主平时白天上班不要太劳累,尽量不要做蹲低、弯腰的动作,平时要多补钙,多休息,自然会缓解腰痛的症状的。

另外,如果稍微注意一下,睡觉之前活动一下腿脚~~
翻身时尽量不要过猛,悠着点,就不会疼得那么厉害了:)

也可以在腰部垫一个小枕头,另外多吃些含钙量高的东东,也是有用的.

在饮食上,千万要注意避免过多地食用生泠寒湿的食物,即使在夏天,也不宜多饮冰冻的饮料。对于性寒滑的水果,如西瓜,也不宜一次进食太多。

还有,有一点一定要记住哦,孕妈咪千万不可以轻易服食药物,对胎儿会有危险的

提问者对回答的评语:了解,謝謝!!