饶玄庚45

产后恶露干净两天后突然又有大量的恶露排出,正常吗?

剖腹产18天,之前恶露逐渐减少,15天后几乎没有了,今天突然涌出一些暗红色恶露,比之前多不少,之前没流过这么多,像月经第二、三天时排出的量,不知道正常吗?

多美滋1000日营养顾问

饶玄庚45,您好!正常的恶露有血腥味,但不臭,一般来说大多数人在产后1个月干净。观察恶露要注意量、色、味。恶露的量应该是越来越少。若血性恶露多或持续时间长,浆液性或白色恶露增多,恶露颜色越来越深,伴有臭味,或伴有发热和下腹痛,均需尽快就医。

青亲ma

正常的,我都两个 月才正常干净

小尹浩妈妈

正常的额,我顺产,大约40天才真正干净的呢