yi曼寒78mama

哺乳妈妈乳头破了,涂了点药膏,会影响哺乳吗?

我家宝宝出生26天了,母乳喂养,这几天给宝宝吃奶太用力,乳头破了,好痛,就涂了点药膏好些了,这样的情况会影响哺乳吗?

多美滋1000日营养顾问

Yi曼寒78mama,您好!妈妈用药建议遵医嘱。若妈妈已经用药,建议咨询医生该药物对宝宝有无影响,另外喂哺之前先清洗乳头,避免有药膏残留在皮肤上。若乳头破裂可以暂时把乳汁吸出用奶瓶喂母乳,喂完奶后在乳头上抹点乳汁让其自然风干,等乳头好转后再直接喂哺,也可使用专用的乳头保护贴经口喂养,但需注意卫生情况。

芯宣

如果是这样的话是可以擦药,不过建议宝妈如果是擦药时最好是先不要给宝宝喂先,可以先用奶粉暂时代替母乳先,等宝妈你的乳头好了之后再给宝宝吃

艳彩

如果擦药,建议就先不要宝宝吃了