怡倩

一个月宝宝是不是要吃鱼肝油

听卖奶粉说宝宝一个月是要吃鱼肝油,不知道是不是要吃,请知道的回复一下,谢谢

多美滋1000日营养顾问

怡倩,您好!鱼肝油主要成分是维生素A和维生素D,维生素D主要作用是促进钙吸收,故中国营养学会推荐宝宝出生2周后,每日补充鱼肝油(400国际单位VD)直到2岁。妈妈可遵医嘱给宝宝适当补充。

梦醒十分621QQ

宝宝一般是在两个月的时候开始吃鱼肝油的,还有你最好是去医院测一下微量元素看看是不是缺钙,在给宝宝吃鱼肝油,更何况鱼肝油又不可以长期吃。

三baby妈咪

如果是母乳喂养的话是不需要吃的,鱼肝油只是促进钙的吸收而已,平时可以多带宝宝晒太阳的,奶粉里面也会含有充足的钙的,所以我觉得不需要给宝宝补这么早的。

真实的一果2013sina

可以不用吃的,不过要给宝宝补钙,平时多晒晒太阳促进宝宝补钙效果是一样的