xiujie47bc

是我平日互动不好,才会导致宝宝遇到不顺心就采取哭闹的方式呀?

女宝四岁,每天都会哭闹。在宝宝哭闹时,若我说中她的心事,她的哭闹会戛然而止,但有时候会哭闹很久,比如没睡醒的时候。是不是我平日互动不好,才会导致宝宝遇到不顺心就采取哭闹的方式呀?

宝贝DMA

宝宝出现这样的表现,可能是想引起家长的同情和注意,宝宝哭时家长不能给予表扬,不能因此给予特权或取消规矩,或因哭而免予惩罚等。父母对宝宝的哭应采取中立态度,可使宝宝分散注意力而停止哭泣。家长可给宝宝一定的安慰,不能给太多同情,否则会哭得更凶。妈妈抱一抱,就会使她“雨转晴”而高兴起来。
家长要教会宝宝用语言表达自己愿望,说清为什么要哭,这时妈妈给些安慰,可以减少哭的机会。

落难的猪

建议宝妈不要事事都满足宝宝,有时候她哭闹就冷处理,过会自己就会好的,不过宝宝的脾气都是家人宠出来的。

sandykehua

没睡醒就算是大人都会有脾气的。四岁了平常爱哭闹会不会是家长过于溺爱宝贝啦?只要她一哭是不是什么事情就都能解决了?如果是这样,那父母就要改变一下教育方式了。