海蓝端682莪

怎么样让宝宝学会用奶瓶喝水?

我家宝宝4个多月了,一直纯母乳,想给她用奶瓶喝水,但她就是不会用,拿在手里像玩具一样,舌头舔舔牙齿咬咬,就是吸不住,也喝不到水。她也不是拒绝奶瓶,对它兴趣还蛮大的,但是玩着玩着水都玩冷了也不知道吸。怎么引导她用奶瓶喝水呢?

37度自然之爱

纯母乳喂养无需喂水,因为母乳里面含有80%左右的水分,喂水只能增加宝宝肠胃负担还会涨肚影响吃奶量

添加辅食以后可以开始喂水,建议从学饮杯或吸管杯开始而不是奶瓶!可以锻炼宝宝的精细动作,对宝宝来说掌握使用的过程也是学习的过程

皮皮1225

他不喜欢奶瓶就用勺子喂一点水,我家纯母乳半岁前基本没怎么喂水,9个月开始吃奶粉,是死活不用奶瓶,折磨了一个月才接受奶瓶

天宝贝儿

坚持每天都给他吃下,就会会的,