hanmeng101

生活中哪些坏习惯对宝宝的视力有伤害呢?

我的宝宝现在5岁,还有两年就要进入小学学习了,我发现现在的孩子患近视的很多,听说都是因为一些不良习惯造成的。我想请问在日常生活中对宝宝视力伤害最大的坏习惯有哪些?

mengmengte

在日常生活中对宝宝视力伤害最大的坏习惯有,坐在行驶的车上,在晃动的状态下看书、玩ipad游戏机。2长时间躺着或趴着看书,限睛离书本太近。3喜欢待在家里看书,很少户外活动。4长时间玩电脑等电子产品。有了上诉这些坏习惯,对宝宝视力的伤害必然最大。

muyixixi

宝宝从小注意用眼卫生,少看电视和电脑,不玩手机,看书时注意家里的灯光和眼的距离,经常带宝宝户外活动,有利于视力的发育。

hailfi

长时间看电视,玩电脑等 。长时间用不正确的姿势看书,限睛离书本太近。