百分百感觉

二周岁半的宝宝如何不手术治斜颈

宝宝的头往右斜 去看医生了 说是有根经 是先天性斜颈 急啊 请快告诉我不手术的前提怎么治疗呢?

KIKIICE

您好,宝宝在出生至半周岁的婴儿,或是2岁以内的轻型患者是可以选用非手术的按摩疗法。但是宝宝已经2岁半了,建议还是彻底检查听医生建议较好。

涛涛妈2010

这种情况的话一般来说一周岁以内可以通过经常改变方向来试着改善这种状况,两周岁多了,估计只能手术了。

木头人Q

这个应该要手术吧,你再具体多多咨询几位医生哦,换医院再看下。

丹馨

宝宝已经两岁半了,这个斜颈是越小做手术越好恢复。如果孩子大了,到时脸也会变的一个大一个小,到时做了手术脸也会不好看的。
亲想不做手术来恢复,那如果宝宝是肌性斜颈,是可以通过按摩来调整的。但是如果是骨性的斜颈这个是需要手术治疗。

南南200909

宝宝太大了,基本上已经无法物理矫正了,建议根据医生意见及时手术吧

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,斜颈症是儿童颇为常见的疾病。目前治疗方法有物理治疗及外科手术。头脸没有不对称、肌肉不太紧的患者可先尝试物理治疗,包括按摩、热敷、运动等治疗。年龄也是考虑因素之一,2岁半恐怕只能手术了,而且越早手术越好。希望能帮到你!

hellen18

你可以先找医生,让医生给你做物理治疗,如果实在不行的话,也要及时做手术治疗了,建议你多看看几个医生,综合比较各个医生给的治疗方案后于决定。

一抹如风地暖阳

我觉得自己在家里治疗应该没什么效果了。还是去专业的医院手术吧。

纳兰梅儿735QQ

宝宝先天性斜颈1岁-2岁是手术最佳时机,错过效果不好。宝妈可以一边帮宝宝按摩一边联系医院治疗。祝宝宝早日康复。

☏涵涵妈妈

亲,现在已经确定是斜颈吗?平时多给宝贝按摩颈部,注意血管和神经,多向相反方向转头,实在不行就得去医院手术

淘气こ瞳瞳

可以通过物理治疗试试,中医按摩的方法,我有个朋友的孩子,5个月大的时候,就是通过按摩治愈的斜颈,你家的大了些,试试不行的话再手术治疗

嗨皮小猪

早看早好!为了不动手术拖延宝宝治疗的时间,你确定不是在害他。很多毛病只有很小的时候才看的好,过了一定年龄,只能那样子了。

duola2013

不要着急,肯定会有好的办法的,现在医学这么发达,但是我觉得要是先天性的真的需要手术

hy海燕

宝宝都2岁大了,不做手术可能比较难矫正吧,还是可以考虑手术的,那样比较快恢复。

油俩宝妈

我宝头也歪拍片说没事,医生说习惯性的,多给宝宝做按摩

靈魂﹖701QQ

我宝宝也是斜颈,习惯性的!什大医院去去了,现在2周岁半了也没见好转