song紫安53ㄎ

孩子睡前爱摸自己的生殖器官怎么回事

我家孩子两岁多了,孩子最近一段时间睡觉之前都会摸着自己的小鸡鸡睡觉,有的时候就是使劲的拽拉,扯。我也不知道怎么回事,拽着就睡觉了,怎么回事啊

我是惠妈妈

小孩子会有这样的行为,是正常现象,您在晚上哄宝宝睡觉的时候,尽量转移他的注意力,不叫他觉得无聊,他就不会再去那样做了,不要大声制止他,那样只会加深他的印象,会更严重,装作没看见给他一本绘本,陪着他讲故事,慢慢孩子就会忘记的

芯宣

两岁左右的孩子自我意识逐渐形成,但还不能辨别是非,要想让他不摸自己的生殖器,采取转移注意力的方式比较好。在洗澡时,不要去触碰孩子的生殖器;当孩子有下意识的动作时,不要用语言阻止,而要通过讲故事、做游戏等方式来转移他的注意力,减少他的这种行为。