byyou

紧急避孕药对胎儿影响?

我老婆6月26号-30号月经,28号同房,并且7月12号同房后服用毓亭紧急避孕药,7月29号用试纸测,未怀孕,8月5号再测,已怀孕,8月7日做B超检查已怀孕5-6周,宫内见孕囊,大小14*11*7mm,内见卵黄囊.实际上就是28号同房后有的孩子,只是有了孩子后吃了1次紧急避孕药. 医生讲想生有风险,建议流产.我想冒险,风险有多大?有成功的案例吗?成功的多还是失败的多? 我想要最主要的原因是不想老婆吃2次苦,打一次,再生一次.

lyyzhmq

紧急避孕药的主要成分是一种人工合成的孕激素,化学名称是左炔诺孕酮,孕妇服用孕酮类激素主要对胎儿生殖器官的发育有影响,可使女胎男性化。一般而言,这种情况胎儿可以保住,因为从末次月经算起的4周之内为细胞和组织分化前期,此期一般对各种致畸不敏感,且生殖系统的发育大约在孕8周,由于紧急避孕药在体内代谢的时间短,约为3天左右,因此从末次月经算起的4周之内服用紧急避孕药对胎儿的影响不大。
参考资料:太阳石生殖专台

为了实现优生优育,服用避孕药者如欲生育,须在停用避孕药半年以上,使体内药物排泄干净,卵巢排卵完全正常再怀孕,以避免药物对胚胎的影响。

jojo21

紧急避孕药对胎儿的影响还是很大的,还是听医生的吧,不要要了,,现在都只生一个,要是宝宝出了什么问题那可是一辈子的痛苦呢.

guaguali

现在都是计划生育,既然做父母就要对他们负责,优生优育很重要,建议你还是不要去冒险。如果确实因为其他问题想要的话,我建议你立即在当地去买点叶酸,亡羊补牢嘛,它的主要作用就是预防新生儿畸形。要的话就不要多想其他的,保持愉快的心情也很重要。成功的也有,这就好比碰运气,谁也说不准,只是如果要的话,态度就积极一点,愿将来你的宝宝健康

whq001

我怀我家宝宝前半个月吃过紧急避孕药,现在宝宝已经快百天,很健康^_^

菲尔妈咪

我当时怀孕就是吃的那种紧急避孕的药,但还是怀上了,我想要,又怕有问题.就去咨询了专家,专家告诉我那种药的剂量很小,而且她说既然受精卵已经着床就说明没问题,那药的主要作用就是影响受精卵着床的。现在我女儿已经7个月了,健康又聪明,我真的要感谢那位专家给我勇气,让我拥有我可爱的女儿~

wtwg1314521

其实现代避孕药,有时使用后对BB的影响并不见得大,你可以再咨询下医生,或是把吃的那种药拿去给医生看,如果大夫一直不建议你们要BB,那还是打掉的好

gadann

肯定是有影响的呀