伟奇区0520えgd

4岁多的小女孩总是吃手可以怎么解决啊?

4岁多的小女孩总是吃手,然后经常生病,不管怎么沟通就是要吃手,脾气很倔强,请问可以怎么解决啊?

weixingwei

你好!4岁的宝宝啊,是有点大了,她还有其他习惯吗,看她对什么感兴趣不,只能分散她注意力哦,陪她做一些感兴趣的事情,让她慢慢忘掉这个习惯吧

muyixixi

宝宝这个不良习惯不好,一是手指很脏,容易引起消化不良;二是经常吸手,导致手指和颌骨的变型,家长一定要正确引导和教育,告诉宝宝这样做不好,或者增加宝宝动手的动作,比如:教宝宝画画、玩玩具等等,手指忙了,就没有时间吸手指了,这样慢慢的就能纠正过来了。