anrong566

宝宝吃完美素奶粉后就拉肚子,是什么原因?

这两天给宝宝添加辅食和美素奶粉,可是宝宝吃了没多久就拉了像水一样黄色的便便,拉了两次才不拉了。宝宝一两个月的时候也有喝过,可是那时没拉肚子,过后就一直母乳了。有知道宝宝这是怎么了吗?还能继续喂吗?

muyixixi

可能是宝宝不适应辅食或奶粉引起的,建议先观察看看,如果宝宝已经不拉稀了,可以继续喂养,如果宝宝还在拉稀,那就停止奶粉喝辅食,吃点益生菌,多喝水,改善腹泻。

皮皮1225

我家孩子吃了2年的美素了,一直没有问题,也许是孩子胃还没适应辅食,才开始添加辅食种类不易多,要少量单一,每种吃两天看孩子的反应,最先是添加米粉,有些不容易消化的食物会导致孩子拉肚子一天两次不算严重,可以煮点苹果水给孩子喝。慢慢观察一下吧,祝孩子健康成长