肖新平9father

孩子运动能力强会影响发育吗?

我家孩子14了,是女孩,是我们小区出了名的女汉子,各种体育活动都喜欢,他现在都14岁了还没有来例假,我们小区跟她一样大的都来了,是不是跟运动太多有关系呢?

muyixixi

孩子来月经早晚与遗传和营养有关,只要孩子饮食好,生长发育健康,月经迟早都会来的,家长不用着急。

那407heart8

这个没关系的,你可以带他去医院做个检查,这个有早有晚。对于孩子来说运动就是最好的游戏和娱乐,可以从运动中感受发自生命本源的快乐。家长不妨随孩子尽情施展自己的运动才能。孩子喜欢运动,说明孩子在这项活动中能做得好、做得快乐,如果再加上家长的支持,孩子就更能发挥身体中潜藏的运动天赋。不同年龄的孩子适合的体育运动,6~8岁:培养兴趣,z字形短跑:在一个40~50米长的跑道上,向一个方向跑10米,然后改变方向跑另外10米,直至跑到终点为止。这个项目比常规的跑步更有乐趣,对训练孩子的身体灵活性和协调性很有好处。小兔跳:保持双脚并拢,跳跃前进10 - 15米,可以锻炼弹跳力和身体的平衡能力。9-ll岁,锻炼心肺功能,龟兔赛跑:40米的比赛,让孩子提前跑出5~10米,父母从后面追赶。休息90秒,然后重复5次。追赶比赛比并列跑更为刺激,也会让孩子更加“卖力”。但要告诉孩子跑步时尽量别回头看,而是通过声音判断父母和他的距离,以免跌倒受伤。12-16岁:提高速度和耐力,金鸡独立:左腿独立,向前举起右腿,与身体呈90度,慢慢地蹲下身体,直到左大腿与地面平行,然后站起来保持开始姿势。重复6次。刚开始的时候可以不必苛求把腿抬得那么高,可以量力而行。健身球伸展:上半身平趴在一个健身球上,双手放在面前,双脚支地。缓慢抬起双臂、肩膀、头部和胸部,越高越好。停顿2秒钟,然后回到初始姿势。重复10 - 12次。可以舒展胸腔和肩颈部肌肉。