yan竹8h

4个月的宝宝需要添加辅食了吗?

我的宝宝现在4个月了,母乳喂养的,我发觉宝宝的体重增长很慢,不知道是不是母乳的营养不够,需要添加辅食了吗?

南南200909

可以给宝宝添加辅食了哦,可以从米汤、米粉、或者蛋黄开始哦,一定要遵从由少到多少量多次,循序渐进原则哦

muyixixi

可以开始添加辅食了,先吃果汁菜汁、果泥菜泥、米粉等等,一样一样慢慢的添加,密切观察宝宝的反应,如有不适及时停止。

纳兰梅儿735QQ

可以添加辅食了,可以喂宝宝吃点米油,米粉,由稀到稠,由少到多慢慢添加。蛋黄添加的时间可以晚一些。

Sunshine、885QQ

奶虽能为婴儿提供生长发育所需要的大部分营养,但它还是满足不了全部营养需求。如果不及时增添辅食,就会引起一些营养素缺乏,如贫血、缺锌等。因此,一定要按月龄为婴儿添加辅食。4个月开始逐渐加蛋黄;5个月大的时候喂菜泥;6个月喂鱼泥;8个月喂碎豆腐和肝泥。这些辅食的添加,能满足婴儿身体的生长发育所需。