lilyogo2014

四个月的宝宝,头不能直立,这是怎么回事?

四个月的宝宝,头不能直立很稳,头有点摇摆,这是怎么回事?

蒙台梭利的粉丝

孩子运动技能的发育有赖于早期的感觉刺激和锻炼。感觉刺激就是孩子皮肤要感受到刺激,例如父母抚触、抚摸、亲吻等都可以起到刺激孩子皮肤的作用。其次是提供机会给孩子锻炼,如果你孩子衣服穿太多,那么运动机会会受阻,其次希望孩子运动技能发育得好,孩子一定要有大量爬的机会。因为爬是所有动物的基本姿态,孩子趴着的时候,会迫使他抬头,四肢用力,爬得多的孩子,爬行、走路都会比较早。

muyixixi

可能是家长平时锻炼的少,现在开始每天让宝宝练习俯卧抬头,翻身,多做做被动操,增强宝宝的体质;通过一个月的锻炼,感觉宝宝还是很软,最好去医院检查一下。

南南200909

宝宝还小哦,需要多锻炼,平时将孩子俯卧放到床上,让宝宝练习抬头,也可以竖着抱宝宝,拖着他的头,让他慢慢练习转头,慢慢脖子就有力气了

多美滋1000日营养顾问

lilyogo2014,您好!每个宝宝的动作发育存在个体差异,有早有晚。一般进入3个月后宝宝的颈部肌肉逐渐结实,就可将宝宝竖抱起来,每次时间不宜过长。妈妈需用一只手托住宝宝的头颈部,另一手抱住腰臀部,确保每一个过程都平稳、安全。抱起和放下时,动作一定要轻柔。平时也可让宝宝俯卧抬头加以练习。平时适当晒晒太阳。若宝宝仍无法抬头或有其他不适,则需就医。