baoyu妈妈

宝宝一岁九个月,不说话

宝宝是男孩,平常都是奶奶在家带。11个月的时候,会喊爸爸,妈妈。奶奶,走,到一岁两个多月的时候跟着奶奶回老家了,然后一岁半回来,回来以后就不怎么叫人(据奶奶说回去一个月左右就不叫人了)。教他他也不说,想要什么拉着大人的手去拿,急了会叫奶奶,爷爷,但是不经常叫,特别喜欢看动画片,叫他也不理。你说什么他都知道,就是不开口。出去玩喜欢自己玩,不喜欢跟别人打招呼。

曼曼749QQ

我感觉第一是和宝宝的生活环境改变有关系,第二是和教育有关系,宝宝这么喜欢看动画片,我感觉爷爷奶奶带他的时候很少和他说话,应该就是只让他看动画片了,孩子也是需要教的,需要通过和大人一遍一遍的沟通才会有所成长的。孩子既然回来了,就别再让她只看动画片了,每天看半个小时就可以的,买一些挂图之类的,和宝宝一起学习,多接触大自然,见到树叶啊,就告诉他这是树叶,让他重复一边,我感觉时间长了,会慢慢好的。加油吧,妈妈

涛涛妈2010

这种情况可能是 宝宝一下子离开妈妈到了陌生环境造成宝宝有些内向,内心有些封闭导致的,。宝妈现在应该把宝宝接到身边,多和宝宝沟通,多带宝宝出去玩玩,看看大自然,宝宝慢慢会改善的。宝宝能发声,也能听懂大人的言语就表示宝宝发育是没有问题的

木头人Q

那是因为一下子给小宝贝换新环境了,他又没有适应,所以才会这样的,你多多陪他说话,陪他玩,让他慢慢开朗起来

丹馨

孩子这样子来回的折腾,宝宝适应了这里,又要去另一个地方适应,离开了最亲的人,孩子的内心会害怕无助,哭闹几天也只能这样子,孩子有些内向,如果严重的话会自闭。
孩子既然又回到你们的身边,就好多了。你们多抽一些时候陪孩子说说话,陪孩子一起玩耍,让孩子觉得你们都是非常的爱他,给他喝儿歌,鼓励孩子和你一起唱,唱的好了就夸他真是棒,让孩子找回自信,相信他会越来越活泼的。也要带着他多出去走走,和其它的小朋友一起玩耍。

南南200909

宝宝还很小哦,要给宝宝时间,宝宝忽然不说话和离开熟悉的环境和父母去奶奶家有关系。孩子处于陌生环境都会有一种自我保护本能,而不说话自我封闭就是最基本的自我保护。回来多陪伴孩子,增强孩子安全感,慢慢孩子会说话

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,这个应该是宝宝改变了生活环境一下子接受不了,出现的一种自闭的现象,没关系的,回家了以后多和孩子沟通,慢慢的孩子会有所改变的,不要担心,希望能帮到你!

shuxiangfeiyang

估计是环境变化引起的,宝妈不用太担心,多留心观察,多教宝宝,如果总是这样的话,就要深入了解一下是什么原因造成的,如果总是这样,那就看看医生检查一下。

hellen18

你家宝贝可能是因为环境变化了,当身边熟悉的一切都变得那么陌生后他适应不过来,于是把自己封闭起来,当时又没有人加以引导可能就导致了这种情况出现,现在要及时的引导他,最好是去看看专业的医生,避免他朝着自闭的方向发展。

一抹如风地暖阳

我家宝宝也这么大,现在会说的话很少,也只是妈妈,爸爸,渴,走这些简单的。不要急,多跟孩子说话,尤其是在他说你听不懂的话的时候,多跟他说,宝宝学的很快的。

纳兰梅儿735QQ

我朋友家的孩子三岁了也这样,宝妈要多带宝宝接触其他的小朋友,多和宝宝交流。

net123

多点关心他,给更多的耐心孩子,有空多陪陪他,放些儿歌给他听,慢慢地就好了

翠瓜567QQ

这跟孩子性格和环境有关,可能是环境的改变,孩子有点内向,让孩子跟着父母,多和孩子聊天,让孩子有安全感。

☏涵涵妈妈

这得靠家人的耐心帮助,平时多带孩子出门玩耍,多和孩子沟通,鼓励宝贝来说,慢慢就会好的

dll1404

孩子还是尽量在自己身边成长,多鼓励宝宝说话,多和别的小朋友接触

嗨皮小猪

很正常,我侄女他爷爷奶奶抱去两天,就变得不爱说话,呆呼呼的了,还喜欢闹夜。可可怜了~
抱回来,没几天就好了~要是爸爸妈妈跟过去陪着也会好点,直接脱手了,那是不可能的。

duola2013

孩子虽小,但是也是有心思的,可能是回家后觉得太孤单,每天陪她说话,导致有些自我封闭,要多领宝宝出去玩,过段时候就能好的

也许想起、伱

亲、宝宝换个环境了会影响到性格是正常的、而导致了不爱说话内向、因为得用一段时间去适应人和物、而且可能会天天呆在家里、老人很少带出去、就更加内向了、建议常常多带出去玩、时间久了适应了也许会好些

HUZHEN921QQ

多带宝宝出去走走,我有个哥哥的小孩今年快四岁了,说话也不是太清楚,不用太担心,有些宝宝说话会晚一些也很正常的。

柳果果

我儿子现在一岁半了,也不会说话,只会偶尔叫个爸爸,连妈妈都不会叫,愁人呀

晴天馒馒

宝宝智力发育很正常11个月就会喊话了,后来不说话的原因是由于换了环境孩子缺少了语言交流氛围,说话得不到积极和温暖地回应也缺乏交流的对象,孩子丧失了学话的冲动。问题不大从现在起恢复原来的语言环境,积极回应孩子发音和表扬孩子正确发音,孩子发音不准也多鼓励。孩子会恢复学话的冲动,问题就解决了。最后祝宝宝六一节快乐!

hy海燕

宝宝这样有自闭的倾向哦,宝妈要多鼓励宝宝开口说话,有时间要多陪陪宝宝的。

KIKIICE

您好,宝宝的这种变化是和接触者有关,平时要多和宝宝沟通,鼓励宝宝说话,多带宝宝进行户外活动,特别是和同龄的小朋友玩,要调整过来是需要一个过程的,不要太担心。

油俩宝妈

多给宝宝说话多让他和小朋友一起