小益223

这是异常胎动吗?

孕21周,昨天中午躺在床上玩手机的时候,胎动突然厉害,可以看到肚子右边一跳一跳的,跟他说会话,变成蠕动了,到半夜醒来两边肚子一跳一跳的,翻下身就又变成蠕动了,肚子有点痛,昨天没有吃坏什么东西,今天早上拉肚子了,今天又没有什么胎动,请问这是怎么了?

丹馨

亲所说的这些胎动的确是正常的,有时会动的厉害一些,有时就会静静的。有时宝宝在肚子里伸脚,你会就看到肚子上有个包包鼓起来。有时宝宝还会在肚子里打嗝,你就会感觉肚子一动一动的。

至于亲拉肚子,你说没有吃什么不好的东西,那有可能是凉着了,注意一些,可以吃一些思密达来止拉肚子,这个药是可以吃的。

提问者对回答的评语:谢谢,我明白了。

芯宣

宝妈这样的情况正常的,可能是胎儿还在睡觉,所以宝妈感觉不到胎动的,宝妈平时要注意数胎动,如果有异常早去医院

涛涛妈2010

正常的,胎宝宝活动幅度会不一样的,有时候是手脚动,有时候是整个身体在动,有时候是踢,有时候翻滚都是正常的

木头人Q

孩子在你饿时,和吃饱时,是会动得比较厉害的哦。我家孩子特别喜欢在我吃得饱饱时,动动动

南南200909

很正常哦,不要太担心,胎宝宝都是根据宝妈心情来胎动的,如准妈妈比较激动,胎宝宝也会动得频繁,准妈妈不舒服,胎宝宝也会不舒服,或者多动或者多休息,不要太紧张

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,这样的胎动是正常的哦,肚子一鼓一鼓的可能是宝宝在踢腿或者是翻身呢,所以肚子看起来变化幅度比较大;而蠕动呢是宝宝在打嗝,宝宝睡觉时候就感觉不到胎动了;拉肚子的问题你要注意忌生冷辛辣食物,希望能帮到你!

hellen18

这样不算异常胎动,异常胎动是非常频繁的动或者是动得特别少,也可以是动得很剧烈,这是因为宝宝在宫内缺氧在挣扎,开始时动得特别多而且剧烈,渐渐的就动得少了,直到最后胎动消失了,宝妈每天要坚持固定三个小时数胎动,不过你现在孕周不是大,有的妈妈在20周才开始有胎动,如果实在不放心的话最好是去一医院检查一下。

一抹如风地暖阳

如果只是一二次就没事的,可能是宝宝在肚子里活动呢。如果胎动一直处于异常的状态就需要去医院检查一下。

小小理儿sina

正常的,5周已经可以感受到一点胎动了,宝宝在动的时候可能有一点肚子不舒服也很正常。

纳兰梅儿735QQ

这属于正常现象。宝妈不用太担心。宝妈可以每天早中晚各取一个小时数胎动三个小时的数相加乘以4就是一天的胎动数。如12小时胎动达30次以上,反映胎儿情况良好,少于20次,说明胎儿异常,如果胎动少于10次,则提示胎儿宫内缺氧。

☏涵涵妈妈

正常的胎动,不要紧张。平时注意饮食规律,合理营养,放松心情,也要注意观察胎动,有异常的话还是去医院检查一下。尽量减少玩手机的时间