chenliangkui

奶水的颜色?

儿子出生快三个月了,老婆的奶水好像不是很正常,白色,很稀,这有什么办法解决吗?

chenchen12

乳汁的多少,既受内分泌激素的控制,也取决于乳房组织本身的发育状况,这都属于先天条件。 除此之外,要维持足够的奶量,产妇还须注意的是哺乳期内要有充足的睡眠和休息,多晒太阳,多呼吸新鲜空气,起居饮食要有规律,生活节奏不要过于紧张。 另外,适当增加一些含蛋白质丰富的食物,如瘦肉类、蛋类等,多吃新鲜蔬菜和水果,尤其是要喝易发奶的汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼汤等,都会使奶量增多。 三是保持精神愉快,消除忧虑。哺乳期妇女,遇到紧急事情以后,奶水会立即减少,所以要保持心情愉快,消除各种忧虑。 四是要养成定时哺乳的习惯。有规律地让婴儿吸吮乳头,能反射性地促进乳腺分泌,维持充足的乳量。 五是每次哺乳一定要把乳房吸空。若乳汁过多或因其他原因不能吸完,可以用吸乳器把多余的奶吸出。每次乳汁吸得越干净,越有利于下次乳汁的分泌。

提问者对回答的评语:谢谢哦

丁丁媽

多喝点骨头汤吧!或者如果奶水充足,就先挤断前面的再给宝宝吃.

三木宝贝

没关系,让宝宝继续吃吧,多给你老婆吃点营养品,比如炖猪蹄,鲫鱼汤,这样奶水会好些。

yhc513程程妈

奶水稀是因为营养不够,多吃点肉类,给她熬点猪蹄汤或大骨汤吧。哺乳期的妈妈们都很馋的,要吃好的,奶水才好。

pia0226

奶水都是这样,先是有点透明的,宝宝越吃越稠的,如果不稠,就要多吃些晕的汤,如大骨汤,鲫鱼汤或猪蹄黄豆汤都行。

chenchen12

多吃点下奶的食物,若使乳汁充足妈妈注意: 1摄取充足营养。重要的是要多吃些富于蛋白质和各种营养的食物。如,奶类食物、海产品、肉蛋类、新鲜的蔬菜和水果等,还有鸡汤、鲫鱼汤等 2.不要焦躁,要保持精神愉快。心情焦躁等都会影响乳汁分泌。 3 注意休息和睡眠、不要过度疲劳。 可能会好点。

皮皮的老妈

很正常啊,我和我朋友的,我看都是那样的。