蔡木子鑫

嗳呵热痱粉和痱子露有什么区别?都要用吗?

热痱粉和痱子露有什么区别?宝宝愿意出汗,选哪个更好呢?都要用吗?

嗳呵专家团

热痱粉以玉米粉为主要原料,吸湿、保持皮肤干爽,以预防和舒缓轻微痱子为主,使用在皮肤褶皱容易出汗的部位;痱子露为露状,侧重对已经生成面积较大的痱子舒缓和改善;直接涂抹在长痱子较多的部位;二者如果配合使用效果更佳。

☏涵涵妈妈

这两者从制剂上来说就有区别,字面意思,粉末状和液体的,个人认为热痱粉是在痱子的症状全部表现出来之后可以用,这个痱子露可以起到预防的作用,洗完澡擦干之后就可以涂抹上痱子露,等全部吸收之后再酌情用点痱子粉。

青亲ma

痱子露更好 一点,一般粉类都容易堵塞毛孔,所以还是建议用痱子露或者别的擦在身上的按摩吸收

涛涛妈2010

如果要给宝宝擦的话还是痱子露要好些,其实平常给宝宝经常清洗,洗后擦干,宝宝没有长痱子都不需要擦这些东西的,擦多了容易引起毛孔堵塞。

木头人Q

我家孩子我喜欢给他用液体的,这样才比较容易推开。痱子露本人觉得更好 一点

芯宣

热痱粉和痱子露还是区别的,因为它们的成份都是不一样的,但是它们的作用也是差不多的。 都是防止痱子产生。一般情况下妈妈们可能比较中意热痱粉多点,由于现在天气热的原因,宝宝出汗是正常的,宝妈可以选择热痱粉试试

丹馨

我家里只有热痱子粉和痱子露,我个人觉得我还是喜欢痱子粉,洗完澡给宝宝的脖子和身上擦些,保持干爽挺好的。
痱子露我觉得有些湿湿的,去年宝宝身上出了些痱子,就专业的去买了痱子露,擦了好几天,感觉不到明显效果,就放着没有再用,我觉得还是热痱子粉好些,每个人的感觉不同吧。看亲喜欢什么了。

南南200909

我家宝宝夏天一直用的是爽身粉,如果没有热痱子是不需要用痱子粉或者痱子露的。如果起了痱子可以先用痱子粉试试,如果不好用就用痱子露

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,个人觉得还是从根源上解决问题比较好,天气越来越热应该适当的减少衣物,一天或者几天洗一次澡,可以尽量避免热痱子的出现。如果已经有了痱子了我觉得还是痱子露比较好点,粉末状的不太好,用的时候有粉尘溅起来可能被宝宝吸入,希望能帮到你!

hellen18

两者是有区别的,用痱子粉可以保持宝宝皮肤干爽,吸湿,主要是预防生痱子的,热痱露类似于稠水状,有消炎的作用,可以帮助改善已经生了痱子的皮肤状况,而且容易吸收,不会堵塞毛孔哦。

纳兰梅儿735QQ

个人比较喜欢热痱粉,我家宝宝一直用。宝宝洗完澡以后擦在身上特别的干爽。宝妈可以宝宝用用看。

小小可心~

这两种的功能差不多,热痱粉吸湿、保持皮肤干爽,以预防和舒缓轻微痱子为主,使用在皮肤褶皱容易出汗的部位;痱子露对已经生成面积较大的痱子舒缓和改善;个人比较喜欢热痱粉,夏天宝宝涂着比较干爽

也许想起、伱

亲、热痱粉是夏天长很难消除的痱子、这种痱子严重的话会发炎、引起皮肤病什么的、可以预防痱子和去痱子的作用;痱子粉是用于普通痱子!
痱子露是用小儿热痱、红痱、白痱及各种痱子并对蚊虫叮咬有预防作用!
个人感觉痱子露更适合宝宝皮肤用、粉类用在皮肤上不透气,而且特别是女宝宝,用热痱粉在阴旁,对阴性不好!

duola2013

效果是一样的,一个是粉末状,一个是凝露,都是可以用的

hy海燕

我家都是用痱子粉的,感觉用起来方便些,这两个效果都差不多的。

KIKIICE

您好,热痱粉是粉状,痱子露是露状,热痱粉作用是镇痛、止痒、消炎、杀菌和抑制痱子再生,有杀菌、消炎、清凉、止痒、清除污垢、疏通汗腺的作用。痱子露是以纯天然植物为主要原料,采用生物技术提取有效活性成分精制而成,杀菌消炎、清痱止痒,而且本身具有挥发性,因此能疏通汗腺不会堵塞汗孔。两种用途是差不多的。
最重要还是预防痱子,要保持皮肤干爽,用温水洗澡,另外可以用金银花水消炎,无刺激性,如果一定要选个人觉得热痱粉比较适合。

油俩宝妈

个人感觉粉好些,但不要涂得太厚,薄薄的一层就好